I'm not a Machine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » I'm not a Machine » Гарлемо и Виндария » Квартира Мартина Фея


Квартира Мартина Фея

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Небольшая квартира в одном из самых обычных домов, по существу, просто спальня совмещенная с гостинной и кухней. Из окна открывается прекрасный вид на помойку. Главное достоинство, это несколько дополнительных выходов из дома, кроме центрального. В квартире пустовато, но чисто.

2

Мартин проснется с трудом, во рту после вчерашнего такое ощущение, словно там ночевало какое-то неопрятное домашнее животное. С трудом выберется из постели и добравшись до раковины, откроет кран и начнет с жадностью пить воду, поможет это не сильно, только добавит мерзости ощущениям. Вода течет из крана тонкой коричневой от ржавчины струйкой.
- Когда же эти уроды наконец-то поменяют трубы?
Кое-как напившись, оденется. Ничего не радует, даже любимая красная рубаха из синтешелка не радует, яркий цвет ударит по глазам и Мартин по-морщится с омерзением. Попасть ногой в штанину удастся и вовсе попытки с пятой.
- Хорошо, что Дик меня сейчас не видит, а то бы он был в полном восторге.
Шнуровать высокие ботинки придется сидя на полу, потому что наклониться не представляется возможным без того, чтоб не воткнуться головой в пол. Кое-как одевшись, накинет куртку, чтоб прикрыть подмышечную кобуру с бластером, подойдет к зеркалу причесаться и оценить, насколько презентабельно он выглядит.
- Да, лучше бы я умер вчера!
Собственный голос ударит набатом по ушам. Мартин снова по-морщится и направится к выходу из квартиры.
- На ближайшую неделю никаких стимуляторов, так и загнуться недолго.
Выйдет из жилища аккуратно прикрыв дверь. Медленно приходя в себя направится к лестнице. Поездки на лифте сейчас просто не пережить.
_____________________________________________________________________

Куртка и брюки из качественного кожезаменителя, красная рубаха из синтешелка. Высокие, почти под колени, ботинки. Подмышечная кобура с бластером. На шее несколько цепочек.

квартира Мартина Фея >>Оружейный магазин

3

Берлога Дика Фея >> Квартира Мартина Фея

Пагода радовала своим постоянством и легкий ветерок, дующий в спину, только помогал юноше на мотоцикле скорее добраться к цели путешествия. Но разве это можно было назвать путешествием? Так легкая прогулка. Приодалев границу уровней, Дик въехал в район Галемо и Вендария. Он наделся застать избранника дома и в постели, но последнее было мало вероятно. Остановив мотоцикл, у знакомой высотки Дик, внимательно посмотрел на верхние этажи. Нет, свет не горит. А может он все-таки дома?  Включив режим охраны с брелка на поясе, юноша почти в припрыжку поторопился на верх. На бегу достал магнитный ключ и с маху распахнул дверь.
- Эй, кто дома. Мартин я приехал.
Ему ни кто не ответил. Комната была пуста. Я это подозревал. Он ушел, меня не дождавшись. Дик расстроился, но не подал виду. Он по хозяйски прошелся по комнате взад и в перед. Выглянул в окно и полюбовался на живописные горы мусора, ему не помогло.
- Вот всегда так. 
Сегодня такой день, а его где-то носит. Ну, и что, что я смылся вчера пораньше. Сегодня Десятая годовщина, ее нельзя пропускать. Так он думал, заглядывая зачем то в спальню и под кровать. Время шло, но Дик твердо решил дождаться супруга.

Отредактировано Дик Фей (2009-02-15 07:29:43)

4

Оружейный магазин >> квартира Мартина Фея

- Ричард, ты дома?
Мартин войдя в квартиру сразу почувствует присутствеие партнера, но сочтет лучшим окликнуть того с порога.
- Ты давно приехал?
Знакомый запах, знакомое ощущение тепла, живого тепла рядом. Радости от присутствия, которая не стала меньше даже за десяток совместно прожитых лет. Наличие человека, который тебя понимает.
- Тебя можно начинать поздравлять?
В голосе Мартина слышен смех.

_____________________________________________________________________

Куртка и брюки из качественного кожезаменителя, красная рубаха из синтешелка. Высокие, почти под колени, ботинки. Подмышечная кобура с бластером. На шее несколько цепочек.

5

Услышав родной голос Дик обернулся в сторону двери. Голос застал его в ванной, куда он забрел со скуки.
- Да тут я, тут. На стену со скуки лезу.
Его фигура вальяжно подперла дверную раму спальни.
- Сколько тебя можно ждать, милый Мартин. Так все что угодно может случиться.
Взгляд Дика внимательно с ног до головы осмотрел Фея, и не найдя ни каких признаков раскаянья, в очередной раз поменял свой оттенок. С желтого - злого, на темно шоколадный. Что с него взять. Я же его люблю. Подошл на пару шагов.
- Поздравляй, а я буду твоим подарком.
Дик протянул руки, и закрыл, в предвкушении глаза. Сюрпризы он не любил, но от Мартина ждал их всегда, и хороших и плохих.

Отредактировано Дик Фей (2009-02-15 07:34:59)

6

Закроет за собой дверь, подергает, проверяя надежно ли она захлопнулась. Подойдет к Ричарду, обнимет.
- Ты зачем вчера уехал? Обязательно надо было оставить меня одного?
Но раздражение исчезнет практически сразу как только Мартин уткнется лицом в теплые мягкие волосы партнера, почувствует, как тот замирает в его руках.
Сколько времени прошло, а я все так же люблю и хочу его, все так же, если и не больше.
- Мне не нравится, когда ты так уезжаешь.
Прикоснется губами к щеке Дика, отстранится, посмотрит внимательно, словно стараясь оценить что ждать от него в следующий момент и только после этого осторожно, медленно, ласково коснется губами губ.
- Неужели ты не можешь перестать бегать туда-обратно?

7

Оказавшись неожиданно, для себя в объятьях любимого, Дик, немедленно, открыл глаза и посмотрел вопросительно. Ему не хотелось, что бы его отпускали. Он чувствовал это всей кожей и не на что бы не обменялся.
- Я бы не уехал, но сегодня такой день. Я хотел подготовиться.
Он говорил тихо, даже слишком. Как будто извинялся, за то, что оставил этого тридцатилетнего подростка в чужой плохой кампании и без шанса выбраться невредимым. И как только он это осознал, на него навалился страх. А ни так ли оно и было. Зачем я уехал?
- Прости, мне нет оправдания. Я… просто не мог видеть, как ты накачиваешь себя. Откинув голову, принял поцелуй, стирая из мозга все вредные мысли. Этот мимолетный поцелуй был, на столько долго ожидаем, что Дик, не сразу услышал заданный вопрос. Он немного отстранился и услышал только его часть.
«…перестать бегать туда-обратно?»
Начало не составило труда додумать.
- Я не бегаю. Ты же знаешь, у меня там дом. Мы не плохо проводим там вечера и ночи. А мое сердце живет здесь, с тобой.
Дик не знал, как объяснить очевидное. Для него, сына преступника, не малого труда стоило сохранить положение в обществе первого уровня. Допусти он хотя бы, ошибку за эти десять лет они оба стали бы андроидами. Преступников – ссылают на третий уровень и улучшают на заводах. Дик слишком хорошо это знал, да и Мартин тоже.
- А ты не думал переехать ко мне?

Отредактировано Дик Фей (2009-02-15 12:56:33)

8

- А что мне там делать?
Снова поднималась тема, которую Мартин не терпел, вернее терпел но с очень большим трудом, почитая бессмысленным вступать в споры и пытаться что-то объяснять.
- Кто я там такой? Не имени, ничего. Пустое место я там, полный ноль. Здесь я что-то значу и что-то могу и как видишь, живу не так уж плохо! Да, кстати, держи...
Достанет из кормана куртки свернутый пакет, в котором просматривается что-то угловатое.
- Это тебе подарок. На годовщину.

9

- Да, не надо так говорить. Повысить свой статус хотел бы любой...
Дин коротко погладил Мартина по иссиня-черным волосам, притянул к себе длинную прядь и принюхался.
- Любой, но не ты. И каждый раз завожу об этом речь, а твой ответ не меняется. Ну, да, ладно. А ты пахнешь чем то новым. Чем это? Где ты был, Мартин?
- Ты что то мне принес? Да? Берет из рук любимого сверток, но не торопится его открывать, взвешивает на ладони, сжимает в кулаке. Предмет маленький и легкий, шуршащий пакет полностью его окружает. Через мгновение Дика посещает счастливая догадка. Это оружие. Он не хочет себя выдавать и щурит взгляд.
- Что это?

10

- Это бластер. Думаю, что лучше я бы все равно не купил, в этом я хоть разбираюсь... А что касается повышения статуса, то переезд с уровня на уровень ничего не изменит, для твоих тамошних друзей, я все равно останусь чужаком. Зачем экспериментировать?
Мартин оставит Дика, отойдет и усядется на постель.
- Я не хочу занимать чье-то чужое место, а переехать на верх, это именно так и будет. Мне там просто нечего делать.
Посмотрит на свои руки как-то излишне внимательно, спрячет ладони под мышки словно обнимая себя. Посмотрит на Дика.
- Разве я плох оставаясь тем, что я есть на с амом деле? Тебе что-то не нравится? Раньше тебя все устраивало.

11

Да это оружие - бластер. Какой красивый. Неосознанная улыбка стремительно украшает его лицо и стоя у подоконника, подносит новую игрушку к свету. Изучает его устройство и снимает с предохранителя, направляет дуло в стену комнаты, делает вид что собирается стрелять.
- Он удобный, сам лег мне в руку. Спасибо, Мартин. Я, все-таки, не думал, что это окажется таким удачным подарком. Улыбка стала еще шире, обнажив ряд ровных белых зудов.
- Да ладно, я практически живу у тебя. Мой дом на первом уровне, это ширма для нас обоих, что бы мы могли делать все что нам заблагорассудиться. Я бы не за что не изменил ничего из прошедших с нами лет. Это было весело, даже больше чем  весело.
Дик непрерывно крутил бластер в руках, перекидывал из руки в руки и вертел на пальце за курок. Про предохранитель, он как всегда забыл. За десять лет он так и не научился, быть до конца внимательным с оружием, для него это всего лишь игрушка.

Отредактировано Дик Фей (2009-02-15 15:55:09)


Вы здесь » I'm not a Machine » Гарлемо и Виндария » Квартира Мартина Фея


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC